Der Schulbezirk der Schule umfasst etwa die Hälfte der Kernstadt (genannt „Oberstadt“ und „Müllheim-Süd“) sowie die Ortsteile Feldberg, Vögisheim und Zunzingen. Die von der Stadt Müllheim ausgewiesenen Neubaugebiete liegen zu einem großen Teil im Schulbezirk unserer Schule. Insofern geht man davon aus, dass aufgrund der Berechnungen (statistische Formel) in den kommenden Jahren aus diesen Wohngebieten ca. 60 Kinder unsere Schule besuchen werden.
Aufgrund des Schulversuchs-Status werden Anträge auf Schulbezirkswechsel zu unserer Schule jedoch grundsätzlich genehmigt. Dies gilt auch für die umliegenden Gemeinden.
In den Inklusionsklassen werden Kinder mit Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot aus dem Einzugsgebiet der Albert-Julius-Sievert-Schule (Förderzentrum) unterrichtet.