Inklusion/ Kooperationsklasse

Vielfalt wird an unserer Schule als eine Bereicherung gesehen. In der Praxis bedeutet dies für uns, dass wir versuchen, ALLEN Kindern unserer Schule gerecht zu werden. Dies beinhaltet auch, dass Kinder mit einem festgestellten Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot in einer Kooperationsklasse (Inklusion) aufgenommen werden. Hierbei arbeiten wir sehr eng mit der Albert-Julius-Sievert-Schule zusammen.

Eltern, die für Ihre Tochter/ Ihren Sohn ein intensives Bildungsangebot wünschen, können sich über die formale Vorgehensweise auf der Homepage des Staatlichen Schulamts Freiburg (www.Schulamt-Freiburg.de/Startseite/Inklusive +Beschulung/ Informationen) informieren. Ebenso finden Sie einen sehr gelungenen Beitrag über die pädagogische Haltung zum Thema unter www.netzwerk-inklusion-frankfurt.de/video-inklusion/.

Weiterführende Informationen finden Sie in der Handreichung für Eltern, die vom Staatlichen Schulamt Freiburg herausgegeben wurde.